Цветку

Ольга Борисовна 7
Так в этом мире беззащитным,
на трагедийных берегах
моим обмолвкам и ошибкам
я предаюсь с цветком в руках.
Б.Ахмадулина.




Погибает моя орхидея,
опустив пожелтевший листок...
Сколько дней я, надежду лелея,
поливала тщедушный  росток!

Как хотелось спасти мне бедняжку,
согревая своей добротой...
Погибает...на сердце мне тяжко
и душа потеряла покой!

Смерть цветка не смутит мирозданья-
над надеждою нашей смеясь-
смерть  приходит помимо желанья-
ни тебя, ни меня -не спросясь...

Прочь гоню невеселые мысли,
поливая увядший цветок,
но- безжизненно стебли повисли,
и увял одинокий росток...