Не первый день поломан мой транзистор

Янс Клён
Не первый день поломан мой транзистор.
На всех частотах только шум помех,
А за окном октябрь роняет листья,
Как бренное мерило летних вех.

В который раз умрет за век природа,
Чтоб возродиться к жизни вновь весной.
Лишь человек все старше год от года,
В пути на встречу с точкой роковой.

А ночью репетиция забвенья:
Покроет землю хрупкий тонкий лед,
Но солнце его днем без сожаленья,
Как воду в землю мерзлую вернет.

Так день за днем, минута за минутой,
Сквозь шум дождя и шорохи листвы,
Мне постоянно слышится, как будто:
"Прощай! До скорой встречи! До Весны!"