Ничего - даже снов, за безликостью пасмурных дней

Янс Клён
Ничего - даже снов, за безликостью пасмурных дней.
Город биться устал и отдался во власть серым лужам.
Не звонит телефон. И с природою стали бедней,
Те, кто больше ничьи и которым никто стал не нужен.

Звоном брошенных стен отразится от мыслей печаль,
Бесполезные действия - им остается послушен
График будничных дел. И на кухне заваренный чай
Одинокие пьют, не заботясь о том, "что на ужин?"

В паутине дождей умирают, увязнув, мечты
Безразличие вновь погружает рассудок в дремоту
И спешит, в сотый раз, до зимы, этот цикл завершить
Педантичное время и вряд ли "завалит" работу.