Загадки. 6 - 13

Елена Малахова 3
*  *  *
После дождика всегда
Разноцветная дуга (РАДУГА).
 
*  *  *
Зимой я скрываюсь,
Весной - разливаюсь,
Летом - журчу,
Осенью - спать хочу (РЕКА).
 
*  *  *
Ручка - снаружи,
Ручка - внутри,
Уходя ты меня,
За собой, притвори (ДВЕРЬ).
 
*  *  *
Усыпано ночью небо пшеном,
А наступит рассвет и исчезнет оно (ЗВЁЗДЫ В НЕБЕ).
 
*  *  *
Сначала был он жёлтый,
Потом он побелел,
А дунул ветер тёплый,
Он тут же улетел (ОДУВАНЧИК).
 
*  *  *
Весь в иголках, ну и что-ж,
Я не кактус - просто (ЁЖ).
 
*  *  *
Утром есть и у меня
И у дерева, у пня...
А наступит полдень
И исчезнет (ТЕНЬ).

*  *  *
Хоть похож он на грибок,
Да железный на зубок.
А ударит молоток,
И исчезнет тот грибок (ГВОЗДЬ).