Ты решишься на это, когда, свежа...

Наталья Шахназарова
Ты решишься на это, когда, свежа,
За окошком невинно взойдёт заря,
И уедешь из пригорода в Можайск,
Никому об отъезде не говоря.

Кто - на дачу приедет - цветы сажать,
Кто назначит свидание у сосны,
Ты поедешь туда, где давно лежат -
Той войною уснувшие здесь - сыны.

Может, девушка та, что стройней сосны -
Твою грусть разделяя, заметит вдруг:
Ты, наверно, пропавшего деда внук,
Безымянных героев своей страны.

Ты подумаешь: Все мы такие тут,
Все похожи на тех, кто остался здесь...
И поставишь на этих могилах крест,
И к нему после смерти твоей придут.



(с) Наталья Шахназарова

июньское
(кадр из к/ф "Баллада о солдате")