Уходит время пустой строкой...

Наталья Шахназарова
Уходит время пустой строкой,
Как к водопою бредут стада,
И я не буду уже такой,
Такой не буду я никогда.

И бесконечен обмен веществ,
Меняясь и становясь собой,
Для всех на свете живых существ
Важнее пищи и сна - любовь.

Пути расходятся и следы,
Волхвам всё тот же намечен путь,
В ночи сквозь время до той звезды,
В которой мира сокрыта суть.

Но улыбнись, и забудь про то,
Как тяжело и чудесно - жить.
Строка не будет твоя пустой,
Коль душу сможешь в неё вложить.

А что душа? Как ей всё стерпеть?
Вместить весь мир, и себя сберечь.
В конце-концов - научиться петь,
Стихами славя родную речь.

И мир, с которым не рвётся нить.
Уходит время большой рекой,
И я не буду уже такой,
И в том нельзя никого винить.


(с) Наталья Шахназарова


июньское
фото из сети