Цветок

Ольга Юлтанова
Нити сплетаются напополам –
Белая - черная, белая – черная.
Лишь в сновиденьях -
К цветным мирам,
Или в купель золоченую.
Крутится шарик-трудяга земной,
И мы ошалело крутимся.
А возле забора ранней весной
Крошка-цветок распустится.
И среди грязи, корявых снегов,
Ветром кусачим качаемый,
Он все равно лучше всех из цветов,
Всех краше и всех отчаянней.
И, разбивая зимы окаём,
К нему проберусь, голову склоня,
Я с ним побуду чуть-чуть вдвоем
Не видя хмурого дня.
И только сейчас, почти не дыша,
Не измяв лепестка хрупкого,
Знаю – жизнь все-таки хороша,
Хоть бешена и запутана…