Питер

Евгения Демитрова
У нас тут, как в Питере, только совсем не Питер..
И слышно предельно, как мне с тобой повезло.
Ты похожа на гомон студенческих общежитий.
Будто в парадной треснувшее стекло.

Будили мгновенно. Могли бы не прятать карты.
Так времени мало, в окнах уже рассвет.
Схваченый, наспех, кофе в картонном стакане
Не лечит, не учит, только дрожит в руке.

Шины врезаются в сладкий тягучий космос.
Полем непаханным выстелена постель.
Я знаю одно, что завтра ты в ней проснешься,
Сменишь замок и внезапно закроешь дверь.

Ты музыка, слушать тебя на репите,
Сорвавшись на реплики полуголодных чувств.
У нас тут, как в Питере, только совсем не Питер,
Но Я, тем не менее, здесь тебя подожду.