Рождает солнце искры света

Наталья Василевич 3
Рождает солнце искры света,
Разломит день ночь пополам.
И нет прекраснее сюжета
Прикосновения к лучам.

А я стою и с ветром спорю,
Я знаю: мне не устоять.
И, может быть, вернусь я к морю,
Чтоб обрести себя опять.

Чтобы оно солёной гладью
Омыло горечь прошлых лет.
Я снова с рифмой над тетрадью,
Закончен стих, и слог пропет.

           29 августа 2003г.