Куда нас заносит?

Владимир Фабрый
В СССР прожил я сорок лет,
(Ну, может быть, чуть более... Не важно!),
Но в памяти таких примеров нет,
Чтоб за вниманье к детям было страшно.
Верней сказать, отсутствие его
Со стороны медслужбы государства.
Лечили, не жалея ничего,
Родители не ведали мытарства.
И всё - бесплатно!
Ну, а что сейчас?
На всех каналах милостыню просят,
Помочь детишкам умоляют нас...
Куда же, россияне, нас заносит?

Есть предложенье из народных масс:
Детей лечить, взяв деньги из бюджета;
А содержать весь депутатский класс
За счёт того, что зритель наш подаст.

Не плохо бы прислушаться к совету!!