Родному ЖКХ

Елена Трифонова 2
Из красного дерева двери в подъезд
(входить я немного робею),
Дорожка ковровая (вот тебе крест!),
Швейцар, приодетый в ливрею...

А в каждой квартире дубовый паркет
(Представьте себе, во всём доме!),
С отходами мэр мне выносит пакет,
Из крана бежит лишь боржоми.

На лестничной клетке комфорт и уют,
Персидский ковёр там постелен.
А дворники чистят и моют, метут
По семь раз на каждой неделе.

Всё это фантазия, сказка, мечта...
Вот только, в квитанцию глядя,
Гадаю - откуда же сумма в ней та,
Что пишут какие-то дяди?

В мечтаньях своих я не вижу греха,
Но всё же... такие деньжищи
Зачем каждый месяц платить ЖКХ,
Когда не становится чище?

Фасад облезает как кожа змеи.
Появится ль новая "шкурка"?
Заявку писали соседи мои,
Ведь падает вниз штукатурка.

Лет сорок, пожалуй, минУло с тех пор,
Когда были окна помыты.
Сквозь мутные стёкла едва виден двор,
И намертво рамы забиты.

А крышу латали уже кое-где.
Да вот, к сожаленью, халатно.
И снова, и снова при каждом дожде
Протечки и мокрые пятна.

И дворник у нас - это как НЛО.
Что он существует известно,
Но мало кто видел! Считай, повезло.
Сенсация, всем интересно!

Наш "сталинский" дом, шестьдесят с лишним лет..
Хотя не барокко с ампиром.
И будет ли в нём капремонт или нет,
Хотели бы знать мы всем миром.

Ну вот, как-то так. Отлегло от души,
Ведь сказано всё, что хотела.
Ответить теперь, ЖКХ, поспеши,
Но только не словом, а делом!

24 июля 2019