Маме

Наталья Энайд
-Мамочка! Первое слово ребенка
Льется по комнате чисто и звонко.
Хочет сказать, хоть пока и не может:
-Мама моя всех на свете дороже!

-Мамочка! -  Дочь со слезами приходит:
-Хвостик у птички никак не выходит!
И они вместе на кухне в обнимку
Дружно рисуют в альбоме картинку...

- Мам, я влюбилась: - дочь скажет смущенно,
Только в семье у него напряженно...
-Любишь его? - Друг без друга не можем...
-Мы тебе с папой, конечно, поможем...

Годы летят и жизнь не обманешь...
- Мамочка, скоро ты бабушкой станешь!
И новым смыслом наполнят жизнь внуки,
А она примет их в нежные руки...

Мамочка, мы уже взрослые стали,
Что-то искали, о чем-то мечтали...
Да, не всегда жизнь была совершенна...
Только любовь нас к тебе неизменна...