Гриб лесной - сама красавица

Валентина Скворцова 2
Шёл по лесу, лесу летнему,
Дождик мелкий и грибной
И, равняясь по последнему,
Вырос гриб в траве лесной.

Прячет  шляпку гриб под листиком,
Чтобы не нашёл  грибник,
Гриб малышку с белым личиком,
Дождик  летний моросит.

Банный день в лесу, как праздничный,
С витаминами на рост,
И растёт грибок не призрачный -
Рядом с ним уж  братьев мост.

Шляпка круглая и белая
Изменила  цвет лица -
И лисичка  крупно - спелая
Пожелтела не спеша.

Вот теперь грибник не видящий -
Мимо, рядом не пройдёт,
Для  лисичек он всевидящий -
Всех красавиц соберёт.

Гриб лесной - сама красавица,
Что лисичкою зовут,
Вкусом и леченьем славится,
Там, где грибники живут.