Старый город

Нагорная Алина
Старый город не любит слез.
В этом городе жизнь на ты.
Те, кто вместе, давно уж врозь,
полюбившие – холодны.

В этом городе нет надежд,
В этом городе всюду мрак,
Только мрамор пустых одежд,
только мусор и кавардак.

В старом городе все чисты,
на прощание жмут ладонь.
в этом городе мы больны,
заразишься, как только тронь.

Этот город не терпит драм.
Он как пряники и кнуты.
Старый город, оставил шрам,
Потому что мы все шуты.

В разговоре, как между букв,
я тебе на прощание шлю
свой билет на спектакль в Буфф
и Славяночки по рублю.

И когда-нибудь я вернусь
в этот город. Настанет миг.
Старый дом, я тебе клянусь,
ты - сюжет для безумных книг.

01.08.2019