Отпуск сына

Людмила Бусарнова
Лёша улетает завтра в Сочи,
Рада я и счастлива вполне.
Лёша улетает этой ночью,
Будет плавать в море, на волне.

Загорать под жаркими лучами
Солнышка, на краешке земли,
Будет говорить по "Скайпу" с нами,
И увидит в море корабли.

Ночкой звёздной поглядит на небо:
Чайки громко в вышине кричат.
Яркие на юге звёзды в небе,
Бриз морской и кораблей причал.

Отдохнёт на море вместе с другом,
Прилетит и снова улетит:
Взял путёвку, снова едет к югу,
В Африку, в Тунисе погостит.

Там другое море, голубое,
Средиземное, в другой стране.
Позвонит, поговорит со мною,
И расскажет, как там, вдалеке.

Отдохнёт, посмотрит на иные
Города, страну и на людей.
Интересно всё, но там - чужие,
Лучше жить на Родине своей.

Улетит с Туниса наш сыночек,
Прилетит опять к себе домой.
Будем ждать мы августовской ночью,
Встречи долгожданной, мой родной.

              01.08.2019 г.    18:24