Чудесный дар нежнейших рук...

Глеб Васильев-Негин
     ***
У женщин иногда бывает
Чудесный дар нежнейших рук:
Она, коснувшись, открывает
Всех чувств твоих глубинных круг!

Её касание – бездонно,
А как погладит – так насквозь!
В её касании – истома
И мягкость лепесточков роз.

И гамма чувств твоих трепещет:
В ней плачет детская тоска,
И страсть желания в ней плещет,
Мечты волнуется река!

Казалось бы, одно касанье,
Но сколь о многом говорит:
О сокровенном самом-самом,
Что где-то в глубине горит…

О том, что в жизни этой бледной
Есть то, что помнится навек,
С глубоким чувством, что изведал
Ты в этой жизни, человек!

Её трепещущие руки
Нежнейшие, как тишина,
Её экстаз, моленья, муки,
Её любовь и страсть – сполна!

Есть в этом что-то неземное,
И самое земное, – в ней.
Что может быть тех рук нежней
В касаньи слившихся со мною?...

И продолжая жизни путь
Я в сердце благодарном помню
Всех чувств её сонет исполненный
И рук её нежнейших суть…