Под шум дождя к себе вернуться...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Как хорошо: лежать, читать,
Под шум дождя, в своём уюте,
Душой и телом отдыхать,
Отдавшись благостной минуте!

Быть может, наконец, прольёт
Сей дождь ту сушь, что здесь зависла,
И что засохло – вновь взойдёт
И вновь свои распустит листья…

От бесконечной суеты,
От беспокойства, от работы
Освободит дождь, – для мечты,
Для мысли истинной заботы…

В отдохновение душой,
В покой и волю окунуться…
А дождик капал, шёл и шёл…
Ах, как бывает хорошо
Под шум дождя к себе вернуться!…