Пора

Артемов Валентин Николаевич
Знакомый мой убит был на крещение
Обкуренною сворой пацанов;
Подонкам нужно было развлечение,
На пиво мелочишка из штанов.

Доставлен был мужик в больницу скорую,
А потому, что пожалел рубля;
Приехал "бублик" за весёлой сворою,
Клялись те: били не они, скуля.

Когда ж готово было обвинение,
Щенки, поджав хвосты, подняли вой.
Забрать молили предки заявление,
Трясясь, куш предлагали отступной.

Потуги оказались их напрасными,
В ответ звучало: за разбой - тюрьма.
Скоты звереют, становясь опасными;
А там прибавят, может быть, ума.

Утрачен ими облик человеческий,
В мозгу усохшем - пиво, конопля,
Родительский подход - весьма купеческий,
А у сынков - не стоит жизнь рубля.

Давиться им баландою тюремною,
Читать "Му-му", Дюма, Толстых,
Стоять перед проблемою-дилеммою.
Любить женатых или холостых.

Придётся предкам собирать посылочки,
В дни встреч пороги зоны обивать,...
Ах, было б что у пацана в затылочке,
Отец спал крепко, не рыдала б мать.

Плоды подгнили, не достигнув спелости;
Жестокость, тупость в душах расцвели,
Утрачены мораль и жизни ценности.
Вина на всех - грязь сами развели!

Пора заняться чисткою от пошлости-
В могилу зоологий рецидив,
Упавших, чёрных душ очистить полости,
Всеобщий дух и бытность процедив.

24.05.2007