Наедине с пустотой

Фёдор Гельм
              А вам известна пустота..
Не та,где комнаты пустые.
          Но та,где в окнах чернота,
И в сердце сумерки густые.

              Известно ли,как в суете,
Среди людей ты одинокий..
            Уйдёт толпа,ты в нищете,
И мир окрест тебя жестокий.

     Случалось вам познать покой,
За коим вовсе нет покоя..
        Который захлестнёт волной,
И ты бежишь опять с толпою.

Смешаться,суетятся пусть,
   Пусть гвалт на головою виснет.
Но вы молчите мне про грусть,
      Об этом разговор бессмыслен.

Когда ты не познал пустот,
       Судить не можешь адекватно.
И тут не грусть за годом год,
           А пустотой разит отвратно.

Она холодным сквозняком,
        С души всё сдула подчистую.
А Бог,как строгий управдом,
            Захлопнул комнату пустую.



  29.12.2012