Больно надо

Галина Рубленко
Больно надо называть тебя дождиком,
Прогремел да испарился за тучами.
До лазури моё прошлое сношено,
И ни облачка в надежде на лучшее.
 
А стихи - да что стихи - околесица,
Неотжившее по чувствам без памяти.
Это муза с верой-правдой невестятся,
Козыряют вдаль отжившими драмами,
 
Пьют тоску, а после рифмами крестятся.
До меня ли им непьющей от мудрости?
Всё грозятся охмурить анапестами,
Как до вечности дотронусь по дурости.
 
Там раздолье - только птицы по талии,
Да закатами светло укорочено.
Больно надо растворяться в так далее,
А стихи... - пускай летят, если хочется.