Следы дружбы

Валерий Ефремов 2
Запорошены снегом следы,
Что протоптаны были полем.
Нет меня и не знаю, где ты.
Мы исчезли из жизни, двое.

Словно миг, вдруг исчезли годы.
От душевности – боль в груди.
Каждый выбрал обиды тропы,
Только правильны ли пути?

Мы не слышим того, что хочет
Кто то словом своим донести.
Зато разум обиды прочит.
Ноша тяжкая – злость нести.

То же сердце, что ждало встречи,
Теперь холодом душу жжёт.
Нам бы выпрямить снова плечи,
Только ветер обиды шлёт.

В комок жмётся обидой сердце,
А пороша метёт мой след.
От себя никуда не деться.
Есть вопросы – ответов нет.

Научитесь слышать, люди,
Когда слушаешь мир вокруг.
Коли яблока нет на блюде -
Не придумывай сказок, друг.

01.08.2019.
Валерий Ефремов