Тоска

Галина Дашевская 2
Бывает так: тоска накатит,
Как плесень душу разъедая,
И жмет, как сношенное платье,
И не дышу, лишь выдыхаю.

И скорбно изогнулись губы,
Из рук все валится само,
На стеклах мутных снимок грубый,
Как росчерк «Все предрешено».

Как все забывчивы некстати,
Как разлилась повсюду лень,
Скорей бы скинуть это платье
И окунуться в новый день.

Развеет скоро ветер тучи,
И сети разорвет ненастья.
Уйди, тоска, меня не мучай,
Вернись ко мне былое счастье!