Летний дождь

Анатолий Бугаев
Сильный дождь стучит по крыше,
Ту, что сделал над балконом,
Я его, конечно слышу,
Подниматься, не резонно.

Ну, а дождь, не утихает,
Раскачал деревья сильно,
Будто с ними он играет,
Поливает их обильно.

Хошь не хошь, вставать придется,
За окном,  двенадцать с плюсом..
Скоро и жена проснется,
Приготовит чай со вкусом!

Летний дождь, он ненадолго,
Пошумит,не станет злиться,
Мы чаек попьем немного,
Может, дождь и прекратится.