Ты его любила?

Агнешка Станиславская
Ты его любила?
Ты его ждала?
Ты его прощала, где прощать нельзя?
Ты ли им дышала, ты ли им жила?
Ты ли воевала, за любовь борясь?
Если полюбила, то пропала я;
Если полюбила, то летаю я;
Если полюбила, задыхаюсь я!
Я люблю так страстно, страха нет во мне
Я дойду до края, жизнь не пожалев,
Я отдам последнее, ничего не взяв,
Но прощать не буду, где прощать нельзя!
Я бежать не буду слепо за тобой,
Воевать не буду, не пылав тобой,
Я жалеть не буду, отпустив тебя,
Я уйду так тихо, слов не проронив,
Объяснять не буду, выше моих сил...