Однокашникам

Евгений Дробот
Давно ль питомцы славной Бурсы,
Расцветив гюйсами пейзаж,
Клешами выметенным курсом
Рекой стекались в Экипаж.
Вдоль корпусов на Дидрихсона
До Дюковской..., трамвайный звон
Внизу, у основанья склона
Встречал лавинный сход колонн.
Давно ли? Да, уже пожалуй...
Интерлиньяжем между строк:
Причалы, рейсы, штили, шквалы,
Длиной с полжизни минул срок.
Тогда и небо было сине,
И море Чёрное синей,
Не мельтешили дни, как ныне,
В кругу других неспешных дней.
Тогда, продрогнув спозаранку,
Железной челюстью стуча,
Дюк одевал не вышиванку,
А фланку с моего плеча...
Всё относительно на свете,
Но сомневаться нет причин,
У времени не мы в ответе
За абсолютность величин.
И вот сидим на этой встрече
В кругу сокурсников... Друзья!
Стол ломится, вкушайте! Нечем!
Есть повод выпить. Пить нельзя!