Вытегра

Юрий Жаркой
Течёт неспешно Вытег­ра-река.
Красива, хоть совсем не широка.
Родился здесь - и па­мять на века,
Поэт - народа своего слуга.
Родился Клюев здесь - крестьянский сын.
Забыть не мог из дет­ства он картин.
И возвращался к Выте­гре душой,
Где благодать и на душе покой.
Погосты, избы, Вытег­орский плёс
До самой смерти он в душе пронёс.