Мне приснилась война...

Михаил Озеров
Мне приснилась война: рёв немецкого танка;
Я с "горючкой" в траншее - жду, когда приползёт...
Рядом - бинт достаёт юная санитарка...
Я гоню её прочь, но она не идёт.

Дрожь земли вызывала вибрации тела.
От разрывов снарядов гудело в ушах.
У меня самого в жилах кровь леденела,
А её всё просил не испытывать страх.

А потом нас накрыло... Может Ангел спустился,
Перенёс наши жизни в другие миры...
Я, проснулся когда, всё же - перекрестился...
Кто там в небе сегодня в ответе за сны?

Михаил Озеров                24.03.2019