В тёплом окошке матовом... Анне Ахматовой

Воробьева Татьяна
    В год 130-летия  любимой  поэтессы А.А.Ахматовой 23.06.1889-05.03.1966г.
      
    "...Обо мне и молиться не стоит,
       и,уйдя оглянуться назад...
       Черный ветер меня успокоит,
       Веселит золотой листопад."
       1921 г. Ахматова А.А.

В тёплом окошке матовом
лун серебрится  тишь.
Томик стихов Ахматовой…
ночь… абажур…грустишь.

Щупальца жизни скатами
твой пробирают мир.
Только, где есть Ахматова,
теплится  звёзд пунктир.

Чёрной колдуньей адовой,
с песней  морей и  гор
ляжет  строка Ахматовой,
вышив земной узор.

В тёплом окошке горенки
лун сероглазых тишь.
Спишь невесомой Горенко,
Анной в сердцах горишь!

31 Июля 2019г.