Сибирские пожары

Валерий Давыдов
Сибирские пожары, как впрочем и морозы,
Никто ещё не вздумал восхвалять,
Но словно бы лошары мы проливаем слёзы,
Как будто смотрим фильм про дьяволят.
Но гибнет от мороза, а от огня тем паче,
Вся нечисть, что в России наросла,
Ведь от туберкулёза загнулись все апачи,
А чукчи же на нас не держат зла.
Представьте сколько хвои и разной прочей дряни
За раз сгорит и вымерзнет в тайге.
Не надо только воя правозащитниц рьяных
При вымени крутом и при ноге.
Мильон сгорит гектаров под Красноярском где-то
И вымерзнет мильон бурундуков,
Мы раздадим задаром голодным и раздетым
Сокровища забытых сундуков.
Но спор сибирской язвы и разной прочей дряни
Не принесут ни холод и не дым,
Мы нефтью или газом залечим наши раны
Не умирать же, вправду, молодым!