Философский аспект бытия

Алексей Салов-Алипов
"По одежке встречают людей,
провожают людей по уму", -
повторял эту дрянь иудей,
очень нравилось это ему.

Как-то раз принялся он искать
тех, кого по уму повстречал,
тех, кто смог свою жизнь расплескать,
оказаться в начале начал.

Заурядный портняжка-еврей,
перед миром восторг не тая, -
освещал он в работе своей
философский аспект бытия.

Никого не нашел иудей
и тогда сочинил резюме:
"По одежке встречают людей,
потому что разруха в уме".