Летняя зарисовка 12

Иван Шапошников
Вот и лета прошло две трети
На календарь печально смотрят дети
Дети школьники ,дети студенты
Кончаются летней свободы моменты

Месяц август для лета последний
В садах-огородах урожай не бедный
Лишь не ленись ,да собирай
Вари ,заготавливай и закрывай

Солнце уже не такое жаркое
Август это ведь лето бархатное
Пляжы ещё народа полны
И слышен плеск ещё теплой волны

Хотя по утрам прохладная свежесть
Солнышко светит тепло и нежно
Месяц еще целый до сентября
Так проведите его не зря !