Баран - из раздела Сказки о животных

Иванов Александр Евгеньевич
Он жил, не "парясь" без нужды,
Жизнь - колея, а не подарок.
Хватало б, в общем-то, еды,
Да стригли шерсть - не слишком яро.

На выходной, в кругу друзей,
Пил воду - не из родниковых.
По вечерам - с овцой своей,
Судил-рядил, что жить - хреново!

А так - особо не роптал...
Рос над собой?.. Была б охота!
Да, иногда, в тоске, стоял,
Уставясь в новые ворота.
Смотрел на них, на особняк,
Что от барана отгорожен...
И думал:"Жаль, не для меня,
Но, ничего - получим тоже..."

Ведь он - достойнее ослов,
Что тянут воз, скрипя упрямо!
... Случилось встретить вдруг козлов -
Из деловых... из тех... из самых!

Как в Душу глянули ему:
"Бедуешь, брат?.. Сдирают шкуру?"
Козлы,толково, по уму -
Вещали! Он - повёлся сдуру...

А что - козёл... почти что брат!
Ну, козья морда... ну, бывает...
Зато - как блеет!.. И - рогат!
А как, собака, понимает!

Да он и сам - козёл почти!
Да что - козёл?.. Олень сохатый!
... Своей овце, сказав "прости",
Пошёл майданить... к тем ребятам.

Пошёл... По зову или так:
Чтоб сделать селфи для ютуба?
За визу, славу, за пятак?
Или овце своей - за шубой?

Причина?.. Надо ли причин,
Когда ворота - в краске свежей?
И он - в толпе таааких мущщин -
Пошёл лубянить и манежить!

"Зачем раскачивать баркас?
Утонем - все!" - сказала тётка.
Ответил:"Тётя, на *** Вас!
Откуда на асфальте - лодка?"

И сердце ёкало в груди
От осознанья единенья!
Кто побойчее - впереди!
И он - за ними - верной тенью!

Бодал ворота!.. (На фига?)
"Не быть нам чахлою травою!"
В итоге, "схавал" по рогам!
...Чтоб прежде - думал головою!

Своею!.. И - не слушал слов
Того, кто в Душу влез под маской!
... Да, я про этих... про козлов!
- - - - - - - - - - - - - - - - -
О них - совсем другая сказка.


01.08.2019 года