Герои меча и магии

Борис Емец
Герои меча и магии
ходят за мной годами.
Вдруг поднимают флаги и
меряются бородами.
Попеременно встречаются
то колдуны, то воины,
слить их не получается
в какую-нибудь промоину.

Я закрываю двери им,
чтобы никто не влез.
Но лучший кулак империи
пишет мне смс.
И бизнесмен мозаичный
заговоры плетёт.
Как ни петляй по-заячьи,
ход всё равно идёт.

Если бы на компьютере
только играл бы в игры я,
с меньшими перекрутами
дни бы свои проигрывал.
Но, ведь куда не гляну я,
всюду рабочий стол.
Жизнь оттого с изъянами.
Господи, в чем прикол?