Вот тридцать шесть лет без Брежнева

Борис Емец
Вот тридцать шесть лет без Брежнева.
Застой мы преодолели.
Так хочется жить по-прежнему,
что держимся на пределе.

Возможности новых шмоток
запутали человека
в культуре наших высоток
конца двадцатого века.

Нас партия враз направила
куда-то, как зерновые.
Сначала убрали правила,
затем завели двойные.

Тогда мне любое бремя
не так набивало шишки.
Хорошее было время,
я был олимпийским мишкой.

И только кряхтел вечерами
мой прадед повоевавший,
когда опускали знамя
над башней, всё поменявшей.

И будущих лет на склоне,
шутя или грохоча,
я вспомню ещё про Лёню,
про нашего Ильича.