История одного лётчика

Виктор Дунаев 3
На острове Мудьюга
Лежит, не тает снег,
Зимой и летом вьюга,
И ветра слышен бег

Взлетают самолёты
Попарно или врозь,
А в них сидят пилоты,
Промёрзшие насквозь.

Ведут свои машины
По небу в облаках,
И горные вершины
Внизу лежат в снегах.

Здесь фрицев поджидают,
Чтоб угостить свинцом,
Героев награждают
И балуют винцом.

На острове Мудьюга
Таран идёт ночной,
И Юнкерс от испуга
Откинул хвост стальной.

Мальчишка молодой
Собой не дорожит,
И в двадцать пять седой
Уже в земле лежит.

Остались две сестрёнки,
И память об отце,
А в комнате - пелёнки,
Жена ждёт на крыльце.