Свеча

Ирина Горбань
«Круг неприступности» у ног черчу,
Себя обезопасить норовясь,
В испуге забывая про свечу,
На голову накидываю бязь…

Не у иконы, не у Алтаря,
А в чистом поле, словно монолит,
Где танки новый путь по мне торЯт,
Не замечая, что свеча горит…

Круг неприступности лежит у ног,
А я пластом по выжженной стерне,
Чтоб встать на перепутье всех дорог -
Одним крестом.
Одной свечой гореть.