Месяц август галантно зашёл

Александр Акимов Росин
Тишиной наполняется лето,
Межсезонье готовясь встречать.
Мягкий воздух лесной, до рассвета,
Укрывает продрогшую гать.

Зрелый колос, дугой изгибаясь,
Позолотой раскрасил поля.
В волнах нивы, неспешно качаясь,
Ветер пустится вдруг вперепляс.

А в садах благодать урожая -
Открывай для плодов закрома.
Яркой радугой пусть заиграет
В томный вечер седая зима.

Жаль, природа чуть-чуть оробела -
Запахнула зелёный камзол.
Лето лёгким румяном зарделось -
Месяц август галантно зашёл.