Мы связаны крепче, чем инь и янь

Максимова Татьяна Николаевна
Устало Тяну к тебе исхудалые руки, слушай,
Утопая в дыму и полиэтиленовых лужах,
Раздираемая стальными зубами твоих машин,
В коих нет ни разума, ни бессмертной души.

И давясь слезами, касаясь родных плечей,
Я - мать, которой не вразумить заблудших детей,
В пучине пороков, подставных новостей,
Прошу, почувствуй плач в море людских страстей...

Но плач мой глохнет на циферблате твоих часов,
В кратких отрезках жизни на чаше весов,
И ты немилосердно топчешь увядшую грудь,
Поджигая сердце и легкие. Мне не вдохнуть!

Ты рушишь стены и пол, будто там, за бортом,
Где-то меж звезд тебе новый обещан дом.
Так будто там, вне пространства моих систем,
Хочешь стать богом, но станешь, увы, никем.

Милый, ведь мы же связаны, крепче, чем инь и янь,
И стон мой однажды твою обожжет гортань.
Пусть не будет покоя, до самых глубоких седин,
Но, умоляю, не губи меня, СЫН!