Я не хотела умирать

Максимова Татьяна Николаевна
Я не хотела умирать.
Я жить хотела,
макушкой задевая призрачные звезды,
Детей хотела баловать,
Но ты настиг из-за угла,
ударом правым.
В десна.
А я искренне хотела жить!
Улыбки ягодные вновь вплетая в косу,
Кружить судьбы загадочную нить,
Чугунные оковы страха сбросив.

Вот просто, безусловно быть,
Размешивая сахар в желтой чайной чашке,
Но драли осуждение и стыд
Гортань, Как спирт из позабытой фляжки.
Я не хотела выяснять
Кому? Кто? Что? Зачем? Когда? И сколько?
Меня ты клялся защищать.
А вышло все наоборот.
Все по осколкам. все без толку.
Кислотный дым сочился под окоемкой глаз,
И боль саднила в заплаканное подреберье,
Но я молчала. И прощала сотни раз,
В надежде, что все кончится с похмельем.

И сколько встретилось мне запертых дверей,
Где все пустыми отзывалось голосами,
И вот ... сошелся клином тон уставших фонарей
Над нашими с тобою головами...

И шепотом падет к ногам твоим безжизненная прядь,
А знаешь, я всего лишь...
Всего лишь не хотела умирать...