Амур

Ольга Завьялова 2
А день был сер,
уныл, дождлив и хмур,
И полоса мне под ноги - не белая.
На ветку сел
насмешливый Амур,
он беззаботно забавлялся стрелами.

Стрелок не ас:
вновь пуст его колчан -
наполовину цель его достигнута.
Но что для вас
моя любовь-печаль?
А мне - как будто душу колют иглами.

Его игра -
она как мир стара.
А мне - тоска, увы, неизлечимая.
Век от добра
не ищем мы добра.
Забыть тебя, родимый, научи меня.


Спасибо Оле Яковлевой за фото.