Про выпивку

Кристинка Казакова
признАюсь,не люблю я алкашей
и не могу найти им оправданий.
ты хоть им рот на ниточки зашей
они края распорят  для вливаний.

на каждый день у них одна потреба
один и тот же "хитроумный" план.
как нищему нужна горбушка хлеба,
так алкашу дрожащему стакан.

твердят умы, и вторят им врачи-
алкоголизм стоит в рядах  болезней.
но чем угодно пьянь ты не лечи,
а водка алкоголику полезней.

и он всегда найдет прекрасный довод
себе на завтрак вместо перспектив.
для сабантуя разве нужен повод?
как в принципе не нужен и мотив.

спирт раскрывает все цвета палитры
для заскучавшей и больной души.
и граммы переходят плавно в литры
стирая всех приличий рубежы.

жизнь продолжается,  но в ней один повтор.
когда над человеком правит градус.
любитель выпить - самый страшный вор,
крадущий счастье у себя и радость.

а смысл жить, когда ты беспробуден?
пол дня в попойках, а пол дня  во сне.
судить нельзя. мы все простые люди,
но вот пьянчуги не по нраву мне.