Печальное такси

Бобровская Елена Андреевна
Печальное такси и серая дорога,
Накрапывает дождь чуть-чуть, совсем немного;
Везёт оно туда, где с дочерью разлука,
Тревожно на душе, сжимает сердце мука.

Мы в Пулково спешим, так быстро время тает.
Сегодня дочь моя наш город покидает.
Сверкнёт своим крылом серебряная птица,
И в дальние края любовь моя умчится.

Я возвращаюсь в дом печальный и унылый.
А ведь ещё вчера он был - уютный, милый:
Любовью и теплом, и радостью согретым 
Твоей родной душой, улыбкой и приветом.

Свиданье жду с тобой, на Бога уповаю,
Мы встретимся опять, я чувствую, я знаю.
И пусть бальзам любви вольётся в души наши,
И станет жизнь светлей и радостней, и краше.

СПб.