Если на светлое солнце

Ирина Ширшева
Если на светлое солнце
Брызнуть весенним дождём,
Радуга в небе взметнётся,
С ней мы беду переждём.
Вспыхнут красивые птицы,
К звёздам небесным вспорхнув.
Если всё это случится,
Сердце замрёт, отдохнув.
И на вершине полёта,
Светлых касаясь небес,
Мера последнего счёта
Скажет, что мир не исчез.
Он воскресает, умытый
Солнца весёлым дождём,
И воскресенья убитых
Наша земля подождёт.
И за открытое сердце
Вступится праведный Бог,
Чтобы упавший согреться
Тёплою верою смог.