Не было лета...

Наталья Исаева Горецкая
   Как будто лета не было совсем.
   Дождями смыто торжество июля,
   Холодный ветер буйствует, ликуя.
   Природа в ожиданье перемен...

   Как серый тент над нами небосвод
   Висит, прогнувшись низко над землёю,
   Окутан воздух лёгкой пеленою,
   Завесив облаками горизонт...
   
   Белёсо речка за леском блестит,
   Пустынен пляж, песок пропитан влагой,
   И тихо тянет от воды прохладой,
   И жмётся к травам первый жёлтый лист...