Непостижимостью мой разум недоволен

Елена Верещагина 2
И дождь, и солнце, небо, облака,
Поступки, разговоры, все дела,
Проходят мимо, как в кино,
И что- то велено понять давно.
Но не могу, смотрю  со стороны,
Причины, связи, цели не видны.
И смысла точку невозможно отыскать,
И мучаюсь, пытаясь осознать,
Найти себя, средь этой кутерьмы,
И что хочу: свободы иль тюрьмы,
И что покой, и есть ли радость в нем?
А суета, не с нею ли живем?
И как договориться мне с собой?
Принять, что неразрывна я с тобой,
Что с этим суждено мне долго жить,
И не искать «зачем», а просто исключить
Вопросы все, и так понять себя,
Чтоб не корить, забыв, про все «нельзя».
Но что-то главное никак не отыщу,
А потому и маяту не отпущу.
Непостижимостью мой разум недоволен,
И логику поправ, безумьем болен…