Седьмого дня

Елена Аблогина
Как же хранит нас милостивый Бог!!!
Но мы это совсем не понимаем – 
Всё ропщем на судьбу и погибаем
Душой при жизни, не пройдя Чертог.


Ах, да! Конечно... : «Этот мир жесток,
Несправедлив, безумен и печален!»
Совсем забыли – он ещё зеркален:
«Что сеешь, то и жнёшь!» – вещал Пророк.


«И не суди, да будешь не судим...»
... Мы превратили дар Небес в пустое,
Обыденное и никчемное людское,
Как стыдно, что святое не храним!


А после... ноем, распиная по ночам:
Себя, «их всех» и самого родного!!!
Не замечая воскресенья – дня седьмого,
Расходимся по швам напополам.


А Он – нас собирает по частям!
Но мы – это совсем не понимаем!
Благодаря Кому к утру мы воскресаем,
Уйдя в привычный день к своим страстям.



28 июля 2019 год