Душа моя

Вера Бунтман
Душа моя изрезана, изрублена, исколота, разбита и разорвана
на тысячу частей.

Душа моя измучена словами пряно-жгучими, тягучими, гниющими
вдоль солнечных аллей.

Душа моя истерзана речами робко-нежными, звенящими, небрежными
и полными идей.

Душа моя иссушена, истёрта, обескровлена, совсем не подготовлена
для расставанья с ней.

Душа моя исполнена тоской и злобой чёрной, изрезана коньками
по льду бегущих дней.

Душа моя хранимая, ненужно-нелюбимая, неслышная, незримая —
куда деваться ей?

Душа моя хрустальная, бескровная, печальная, бессонно-бездыханная
от плача и скорбей.

Душа моя безбрежная, безгрешно-безмятежная, холодная и снежная —
зима среди полей.

Душа моя певучая, текучая, шипучая, зачем ты меня мучаешь —
покинь меня скорей.