Наблюдателю

Эльмира Алиева
В бывшей братской стране развязали войну,
Губят тысячи жизней. За что? Почему?
Ты не ищешь ответы, не рубишь сплеча,
Как "премудрый пескарь", ты умеешь молчать.

По ночам в интернете играешь в войну,
А соседа скрутили и тащат в тюрьму.
За какие грехи пострадал твой сосед?
Может, грабил прохожих на улице? Нет.

Может, в пьяном угаре ударил жену,
Или кто-то подбросил наркотик ему?
Переехал старушку и смылся подлец?
А сограждане наши не стадо овец,

Всё на камеры сняли, чтоб впредь никому
Не хотелось оставить старушку одну.
Только это неправда, сосед не подлец.
Снова красный террор и свободам конец.

За мечту поплатился сосед потому,
Чтобы видеть свободной родную страну.
За своё и твоё право что-то менять
Он садится в тюрьму, ты - к окну наблюдать...