13. 1 млн. кв. км

Томилова Галина
"Жаловаться не знаем кому,

Только богу одному.

До его высоко, до царя далеко." из сибирского народного фольклора 19 века



На фоне сибирских пожарищ, мне стало совершенно очевидно, что у нас страны уже нет. Она есть формально, вроде курицы, которой отрубили голову и она бегает по инерции. Мрак и смог высветили главное. Так бывает...

Эта катастрофа похлеще иных наводнений и прочих стихийных катаклизмов. Развал страны неизбежен, и от нас уже ничего не зависит. Внутренний, духовный, уже произошёл. А внешний - дело времени, полагаю недолго. Так что главный катаклизм впереди. А как бы не хотелось! Не верилось! Казалось - ошибка просто, вот-вот и просветлеем. Ведь как намаялись, натерпелись друг без дружки-то, без человечности и общности сердечной. Но - нет.

Но, всё - к лучшему. Очищение это - пожарища наши, освобождение от иллюзий и прочих "скреп".

Мы с вами, дорогие сибиряки, в отказниках, как те пожары, которые не тушат из-за экономической нецелесообразности по закону от 2015 года.

Мы, как "человеческий капитал", матерьял ли, ещё одно иезуитское обозначение! - для " большой" России экономически нецелесообразны. Надо же! Как всё просто! Без всяких штурмов и баррикад.

"Отказники" - в том числе - дети, от которых отказываются родители, по разным причинам, в том числе из-за экономической нецелесообразности.
Просто по Фрейду!...
"разруха начинается в головах" М. Булгаков. И власть, и режим - второстепенны. Всё, что нас объединяет пока - это русский язык, и тот не впрок. Вавилонское столпотворение.

Неблагодарные мы друг другу, не ценим друг
друга, в погоне ни пойми зачем, лелеем свои "я", кто - московское, кто - монархистское, кто советское. А кто - талант мусолит, будто петушка на палочке, а некто - красоту. Так и живём, подпрыгивая, наперегонки.

"Только вот в этой скачке теряем мы лучших товарищей, на скаку не заметив, что рядом товарищей нет." В. Высоцкий

П.С. солнце в Томске снова красное. И наши не придут, потому что "нас" - нет. Но ветер переменный.
Как можно! Такую территорию с 39 -ю милионами "человеческого капитала" псу под хвост? Целенаправленно и цинично. "Денег нет, но вы держитесь". Нам даже "держаться" никто не предложил, даже молока, уж и не говорю про путёвки в Крым?... Типа - естественный процесс. Светопреставление - не иначе.

Для справки:
Площадь России - 17, 1 млн. кв. км.
Из них - 13, 1 млн. кв. км - приходится на Сибирь и Дальний Восток.

Сейчас горит около 3 миллионов гектаров тайги, 1 га - 10000 кв. м.