Наискосок

Ева Юраш
Пел ветер ледяной тоской:
Не бойся падать, странно верить
В строптивый гордый нрав морской,
Зазеленели лавры медью,

И в окнах зажигалась грусть
Улыбкой робкой незнакомца
По слову твоему, и пусть,
Узнаешь, что такое солнце,

Задушенное в облаках,
В огнях мостов с ручными львами,
В глазах грифонов на холстах,
Всегда один, но все же с вами,

Пока ты не сошел с ума
Моей картины тенью пыльной.
Все ангелы летают так,
Наискосок в прозрачных крыльях.


СПб 31.07.2019